中央空调工程十大禁区及与装调试
    发布日期:2019-01-09    文章来源:互联网      发布人:陈辰     浏览次数:
一、多联机工程安装十大禁区1.1、禁止同一系统室内机不统一供电。1.2、禁止使用四氯化碳清洗管路。1.3、禁止不充氮气?;す苈泛附?。1.4、禁止室内外机分歧管路不水平安装。

手机看香港赛马直播 www.nsrwv.com.cn 一、多联机工程安装十大禁区

1.1、禁止同一系统室内机不统一供电。

1.2、禁止使用四氯化碳清洗管路。

1.3、禁止不充氮气?;す苈泛附?。

1.4、禁止室内外机分歧管路不水平安装。

1.5、禁止使用“铜铝连接管”代替铜管进行空调系统安装。

1.6、禁止将汽液两相管路一起保温。

1.7、禁止外机安装在送回风不畅的场所。

1.8、禁止将多联机安装在机房等场所。

1.9、禁止将控制线(通讯线)和电源线(强电)捆绑在一起。

1.10、禁止不按技术手册线径要求选用电缆。

1.jpg

二、室外机安装

①、室外机安装位置选取

空调室外机离墙必须一米以上,保证散热,并且有足够维修空间。室外机在与基础接触的安装孔和受力点处垫上减震垫,用螺母固定。

2.jpg

三、室内机安装

①、吊码制作和选用

根据室内机吊装高度和楼面高度确定吊杆长度后切料。

3.jpg

②、室内机安装

a、做好记号,用电钻打孔。室内机吊装位置应确??盏骼淠芘懦?,风管安装方便且送风顺畅。

4.jpg

b、必须采用全螺纹吊杆,并用双螺母固定室内机,确?;鞯豕依喂?室内机吊好后,一定要调水平。

5.jpg

c、节流部件安装时必须垂直向上水平安装,禁止倾斜、倒置,并且连接时注意连接方向。

6.jpg

d、室内机包裹防尘罩,防止大量灰尘进入机器内部,影响机器运行效果。保证室内机周围有足够的安装和维修空间,合理的送回风气流组织。

四、冷媒管施工

支架安装

架距离不宜过大,安装好的支架必须排列整齐。

②、冷媒配管敷设安装

a、用割刀切割相应规格长度的铜管。

b、将端口处的毛刺、管内的铜管屑处理干净。

7.jpg

③、冷媒管?;?/strong>

a、配管如不能及时与室外机相连,必须封口,防止灰尘、水分等侵入。

b、配管穿墙时需加套管及时做封口?;?。

8.jpg

④、分歧管安装

a、分歧管不能用三通代替,只能水平或垂直安装。

b、铜管转弯处与相邻分歧管间的水平直管段≥1M。

c、相邻两分歧管的水平只管段距离1M。

d、分歧管后连接室内机的水平直管段距离≥0.5M。

9.jpg

1.jpg


⑤、胀管连接

铜管径冷媒管连接,建议采用胀管方式,禁止用扩喇叭口方式连接。

10.jpg

⑥、扩喇叭口

a、用扩口器扩喇叭口,管口应平整无毛刺,喇叭口应无变形和裂纹。

11.jpg

b、螺母连接,必须采用两个活动扳手进行操作。

12.jpg

13.jpg


⑦、冷媒管充氮焊接

a、为确保施工安全,氮气瓶需连接减压阀,焊接时氮气压力控制在0.2-0.3KGF/CM2。

b、确定氮气路径,将氮气管插入到要实施焊接的冷媒管入口处并封口,打开氮气瓶阀门,通过减压阀调节好氮气的气流,最后实施焊接。

14.jpg

⑧、冷媒管气密性试验

将汽液管连到一起,引出一接管压力表,且将此接口封焊好。R22使用28KG/CM氮气保压(R410A系统使用40KGF/CM2),注意试压前后的压力修正,每+1°会有+0.1KGF/CM2的压力变化,试压时的温度和确认的温度都要做好记录。


15.jpg

⑨、冷媒管吹污

原则上采用自上而下或水平吹污,吹污压力5KG/CM2,确保系统内没有杂质。

采用如下方法吹污:

a、手持合适的封堵材料抵住室内机气侧主管管口;

b、用氮气逐步向管内加压,当压力增加的无法抵住时,突然释放管口;

c、重复a、b步骤进行重复吹污。

16.jpg

⑩、冷媒管道补保温

a、用裁纸刀裁剪比缝隙的保温材料,保温管的端面需涂上胶水。

b、将两端口拉开,嵌入保温材料,用胶水将接口处粘贴好。

17.jpg

五、冷凝水管安装

①、冷凝水管安装应保证1/100的坡度。

②、设置通气口时,必须加两个弯头,使排气口朝下,以免灰尘等污物落入管内,堵塞管道。

18.jpg

③、水平排气管必须避免对冲现象,以免出现排水不畅。

④、带提升泵的机型,其提升管高度不能超过设备所规定的最大值,且在提升段不能设置通气口。

⑤、水平管支撑间隔一般为0.8~1.2m,不宜过大,否则会产生桡曲而形成气袋。

⑥、积水盘排水口部位负压大的室内机,排水管必须做存水弯头。安装完成后,必须做好满水通水试验。

19.jpg

六、管道系统保温安装

①、冷媒管道保温材料应使用闭孔发泡保温材料,难燃B1级,耐热性超过120℃的材料。铜管外径D≤12.7MM时,保温层厚度&=15MM以上;铜管外径D≥15.88MM时,保温层厚度&=20MM以上。冷凝水管应采用难燃B1级橡塑保温筒保温,保温层厚度通常为10MM。管道穿墙须套管。

20.jpg

七、信号线安装

①、必须设置专用电源线路,电源电压允许波动范围为额定电压的±10%;电源容量必须足够,电缆线径满足要求,有相应的断路?;ぷ爸?;接地系统必须可靠,如空调外机装在建筑最高处应注意避雷处理;

②、信号线必须使用三芯屏蔽线,其中信号线屏蔽层必须与电控盒钣金接

21.jpg

地连接。

八、真空干燥

必须从汽液两侧同时抽真空;真空泵的极限真空度要达到﹣756MMHG或以下,其排气量达到4升/秒或以上;用于R410A系统的真空泵一定要加止回阀,或使用带止回阀的真空泵。

22.jpg

九、追加冷媒

根据实际的液管尺寸和长度,通过公式计算冷媒追加量,将追加的冷媒量记录在室外机冷媒追加表中;绝对不能以测量运转电流,压力等方式估计冷媒量。

23.jpg

十、调试

确认室内机连接数量与室外机数码管上显示的数量是否一致;开机运行,检查排水是否畅通,室内机电控板是否有故障出现,机组运行电流以及进出风温度是否在允许范围内。

24.jpg



  • 上海电影节在线影展让你足不出户尽享佳片 2019-03-21
  • 妇人月水可解毒箭?古籍里那些辣眼睛的神秘偏方(组图) 2019-03-20
  • 坚定弘扬“上海精神”,打造“一带一路”建设示范区 2019-03-19
  • 世界杯重头戏上演 西班牙今日对决葡萄牙 2019-03-19
  • 孙月亮的专栏作者中国国家地理网 2019-03-18
  • 海外版望海楼:珍惜朝鲜半岛积极势头 2019-03-18
  • 简直不要命!男子开车窗偷摸狮子遭狂吼吓破胆 2019-03-17
  • 2017安徽省政务微信十强排行榜发布 2019-03-16
  • 第一堂音频党课在一大会址开讲 超50万人在线收听 2019-03-15
  • 当真要用全新奥迪A6来摆脱油腻和危机? 2019-03-14
  • “龙江二号”微卫星传回地月合影 2019-03-13
  • 面朝大海 习近平更加坚定“海洋强国”信念 2019-03-13
  • 湖南衡阳警方:辅警并未与当事人车辆接触而倒地 已停职调查 2019-03-12
  • 克罗地亚VS尼日利亚前瞻:克罗地亚或是最大黑马 2019-03-12
  • 沿河景观带成了菜地 乐安城管局已派执法队清除 2019-03-11
  • 721| 863| 318| 308| 502| 125| 269| 345| 984| 598|