地暖不热,可能是这些原因引起的!
    发布日期:2018-12-27    文章来源:互联网      发布人:陈辰     浏览次数:
地暖的出现给寒冬带来了福音,极大地提升了舒适感和生活品质。但是在使用地暖的过程中,或多或少都遇到过温度上不去,不制热的情况,都是什么原因引起的呢?地暖不热,温度上不去是什么

手机看香港赛马直播 www.nsrwv.com.cn 地暖的出现给寒冬带来了福音,极大地提升了舒适感和生活品质。但是在使用地暖的过程中,或多或少都遇到过温度上不去,不制热的情况,都是什么原因引起的呢?


地暖不热,温度上不去是什么引起的?


地暖管道内有气


如果地暖主杠热而回水杠不热,这说明管道内有气,导致热水不能进入回路循环。地热在首次运行过程中,因管道里有压力与水阻容易产生气塞,造成供回水不循环、温度不高等,如果不将气体排除,会影响室温。


解决办法:打开分水器上的放气阀排气时,一般情况,拧开阀门一瞬间,会听到“空空”的响声,这代表地热管中有空气,要继续放,之后能看到水“扑哧扑哧”地流出来,直到像自来水那样成柱状流出即可,时间大概在五分钟左右。


地暖管路栓塞


地暖每年都使用可能会出现管道结垢,而且如果是集中供暖还会有淤泥、菌藻等问题出现,不定期清洗的话,可能会导致地暖管路栓塞。


解决办法:一般来说地暖管道平均1-2年清洗一次,建议联系舒适100等专业机构上门处理。


地暖过滤器堵塞


如果说供水主杠不热的话,可能是因为水质太差或太脏,以致过滤器堵塞,从而影响了系统的正常循环。


解决办法:先将供水阀门和回水阀门都关闭,再打开过滤器清洗里面的过滤网,最后将其安装回去即可。如果操作不好怕弄坏过滤器,可以找专业人士来清洗。


地暖的正确使用方法


●  地暖管路铺设好后,可选择地板砖、大理石或复合木地板等热阻小的材质铺设在地暖管路上方,更有利于热量传播,保证采暖效果。如果选择实木地板,需要事先了解该实木地板是否经过特殊加工,可供地板采暖使用。 


● 初次使用地暖的人会认为温度调的越高越好,其实不然,设定温度越高,地暖所要消耗的能源就越多,工作的时间也就越长。调到地暖不能实现的温度值时,地暖会一直处于工作状态,明明超过了需求的温度范围,还在不断的消耗能源。第一次使用或长久未开启使用地热采暖时,应先设定为最低温度,然后慢慢升温,最好每小时升温1度左右为宜,使地板逐渐适应温度升高。


● 如果是上班族,白天可将地暖温度调低,保持低温运行,下班回家后再将温度调至舒适室温。个别不经常使用的房间可将温度调低,短期不在家不用关闭地暖,其保温层回填层有一定蓄热功能,关闭后重新启动会消耗更高的能量。


● 由于地暖管道仅距地面3-4cm左右,撞击地面或者在地面上楔入钉子等尖锐物件,都会损害到地暖管道,因此在使用过程中需要注意,要防止尖、硬物体损坏到地暖系统。


● 地暖系统的理论使用寿命高达50年,这与合理的保养维护有关。在使用1-2个采暖季后,需要对地暖管道进行清洗,避免管道内部出现堵塞现象,降低制热效果。


地暖不热的原因有很多,可自检判断大致故障原因,但最好不要随意放水等操作,应联系专业机构上门处理。想要地暖在每个采暖季高效运行,日常的保养维护不可少。


最新专题
  • 上海电影节在线影展让你足不出户尽享佳片 2019-03-21
  • 妇人月水可解毒箭?古籍里那些辣眼睛的神秘偏方(组图) 2019-03-20
  • 坚定弘扬“上海精神”,打造“一带一路”建设示范区 2019-03-19
  • 世界杯重头戏上演 西班牙今日对决葡萄牙 2019-03-19
  • 孙月亮的专栏作者中国国家地理网 2019-03-18
  • 海外版望海楼:珍惜朝鲜半岛积极势头 2019-03-18
  • 简直不要命!男子开车窗偷摸狮子遭狂吼吓破胆 2019-03-17
  • 2017安徽省政务微信十强排行榜发布 2019-03-16
  • 第一堂音频党课在一大会址开讲 超50万人在线收听 2019-03-15
  • 当真要用全新奥迪A6来摆脱油腻和危机? 2019-03-14
  • “龙江二号”微卫星传回地月合影 2019-03-13
  • 面朝大海 习近平更加坚定“海洋强国”信念 2019-03-13
  • 湖南衡阳警方:辅警并未与当事人车辆接触而倒地 已停职调查 2019-03-12
  • 克罗地亚VS尼日利亚前瞻:克罗地亚或是最大黑马 2019-03-12
  • 沿河景观带成了菜地 乐安城管局已派执法队清除 2019-03-11
  • 447| 682| 221| 160| 160| 125| 764| 884| 18| 843|