热泵烘干机应用常见问题解决措施
    发布日期:2018-07-10    文章来源:互联网      发布人:艾玛     浏览次数:
舒适家居网:热泵干燥具有热效率高、节能、干燥温度低、干燥物的品质好和卫生等特点,尤其适合于营养丰富、含水率高和热敏性的蔬菜及鱼类物料的干燥。但目前使用的热泵装置主要

手机看香港赛马直播 www.nsrwv.com.cn 舒适家居网:

热泵干燥具有热效率高、节能、干燥温度低、干燥物的品质好和卫生等特点,尤其适合于营养丰富、含水率高和热敏性的蔬菜及鱼类物料的干燥。但目前使用的热泵装置主要为闭式(又称箱式)结构。

在应用过程中存在如下问题:

1、干燥中后期,干燥速度慢,干燥时间长;2、间歇工作,干燥规模??;3、变温运行较为困难。热泵干燥具有良好的除湿与节能效果,如何在农副产品的干燥加工中发挥热泵干燥的优势,克服现存的问题,这需要采取一些综合措施。

措施一:高温热泵的开发

研究和应用较多的热泵干燥装置是低温热泵干燥装置,它使用的制冷剂主要为R22和R134a在干燥过程中,干燥温度一般不大于65℃??⑻峁└稍镂露却?00℃以上的高温热泵是生产所必需的。

二氧化碳(R744)作为天然的环保型制冷剂具有独特的优点,一些欧洲国家、日本和美国等国对CO2热泵热水器系统进行了广泛的研究,以CO2跨临界循环的热泵热水器已出现在市场。采用传统制冷剂的热泵热水器所提供的热水温度一般小于55℃,而采用CO2跨临界循环的热泵热水器可以提供90℃的高温热水,同时其COP值基本可以达到甚至高于常规热泵的COP值。因此,开发采用CO2跨临界循环的热泵干燥机在技术上已趋于成熟,并且能够实现高温干燥的要求。

科索热泵支招:热泵烘干机应用常见问题解决措施


措施二:干燥工艺的研究

合理的干燥工艺可以实现高效与节能。但大部分研究都是将干燥系统和物料内部传热传质机理分开研究,缺少系统化研究。为了将热泵干燥技术应用于农副产品的加工,必须研究不同农副产品与热泵相适应的干燥工艺,这需研究干燥物料的质量指标以及质量指标随温度含水量和干燥时间等的变化关系,为物料的最佳热泵干燥工艺的确定提供依据。

措施三:专用热泵的开发

农副产品的种类较多,但不同的产品有其不同的特性,因此通过对干燥工艺的研究,可以针对某类或某种产品开发综合技术经济指标优势明显的专用热泵产品。

措施四:采用联合干燥、提高干燥速度

热泵干燥在低温干燥中有较强的优势,因此可以将热泵与其它干燥方法相结合。在物料的初始干燥中采用热泵,充分发挥热泵在低温干燥中除湿快又节能的特点,而在物料的中后期干燥中选用其它的干燥方式,从而在物料的整个干燥过程中缩短了干燥时间,达到高效节能的目的。

最新专题
  • 四川摆出端午旅游大餐:推荐67条精品线路 30余项优惠措施 2018-12-17
  • 穗青少年三棋锦标赛下月举行 2018-12-16
  • 朝韩领导人再次举行会晤 2018-12-15
  • 杭宁高速改扩建加大通行压力 2018-12-15
  • 【理上网来喜迎十九大】越南专家点赞中国新发展理念 2018-12-14
  • Premiê chinês reúne-se com a imprensa 2018-12-14
  • 发现关中:苍鹭翩飞 铜川朱鹮野化放飞区的“原住民” 2018-12-13
  • 《贪婪之秋》延期至2019年 E3新宣传片公开 2018-12-12
  • 女子有才也是德,京城何时有女子学校? 2018-12-12
  • 台军为帮农民每餐吃香蕉 台媒改善两岸关系是根本 2018-12-11
  • 女性之声——全国妇联 2018-12-11
  • 黎昌仁:企业社会责任与企业发展能够形成良性互动与共赢 2018-12-10
  • 您好,这个东西没法说.上次某高校教授写了篇引起轰动.恰巧我碰到他在接头买肉夹镆,并且当时他一口气就吃三个.我毫不客气的说,您能一口气能吃三个肉夹镆就是最大的身份 2018-12-10
  • 人民日报学苑论衡:抓住构建中国特色管理学的要点 2018-12-09
  • 主持人资料库――许戈辉 2018-12-08
  • 276| 758| 633| 496| 377| 845| 858| 508| 56| 921|