空调怎么加氟?空调怎么判断加氟?
    发布日期:2018-07-10    文章来源:互联网      发布人:艾玛     浏览次数:
舒适家居网:现代社会我们知道夏天是一个炎热的季节,那么走在各类大型商场里面我们可以感觉到凉快,这是因为有空调,那么时间久了空调就会不冷,那么这时候就需要加氟了,很多人或许会

手机看香港赛马直播 www.nsrwv.com.cn 舒适家居网:

现代社会我们知道夏天是一个炎热的季节,那么走在各类大型商场里面我们可以感觉到凉快,这是因为有空调,那么时间久了空调就会不冷,那么这时候就需要加氟了,很多人或许会问空调怎么加氟?那么空调怎么判断加氟?下面就跟着小编一起来探讨下吧。

空调怎么加氟?空调怎么判断加氟?

空调怎么加氟?

1、用一根新铜管作为合适充注连接管,用它连接系统上的充注阀和媒瓶上的接头。

2、连接管在每次连接满瓶冷媒时应该吹洗,换瓶时间越快越好,可减少冷媒损耗。

3、充注过程中做好防止潮湿空气进入系统措施。

4、充注量要正确适量,在蒸发器视镜中可见到冷媒液位。

5、在初次充注冷媒后要观察液位并做好记录。

6、抽冷媒或冷媒充注过程中,应运行冷冻、冷却泵,让冷却水、冷冻水循环,避免管束中被冷液体结冰的可能性胀裂铜管,当冷媒充注量在2/3以上时可开启主机,在运行中充注。

7、在冷凝器与蒸发器之间达到压力与温度平衡时,检查冷媒液位(此时间一般在压缩机和水泵停运行4H以后)。螺杆机:液位应该在上视镜的中间位置;离心机:液位应在视镜+1/4英寸范围

空调怎么判断加氟?

1、用温度计测量室内机的进、出风口的温差,差值在8℃以上为正常,温差越大说明空调的工作情况越好,好的可达15℃左右。

2、空调正??粢欢问奔浜蟠档缴砩系姆绺械胶芰?,并能很快达到设定温度,室外的压缩机能像电冰箱一样开一会儿停一会儿,就可以说是正常的。

3、如室外机在人手能摸到的地方,可在开机十几分后用手摸。室外机有两个铜阀门,一个接粗铜管,一个接细铜管。用手摸两阀门应有温差;粗的应比细的温度低些,摸着比较凉为正常(在温度高时也应有冷凝水),再摸室外机的热风是不是热呼呼的,如果不大热可能缺氟。

4、使用过半年以上的用户,可察看客厅室内机的管道接头和室外机阀门处是否有明显的漏油迹象,如有明显的漏油现象则表明机器有泄漏,因为油氟互溶,漏油必漏氟,漏氟必漏油。

5、在开机十几分后,打开室内机面板,应看到蒸发器(铜管上穿满铝片进行热交换的部件)上均匀布满冷凝水(像露水一样),为正常(空气湿度大时多,反之较少)。如果一半有一半没有,可能为缺氟,如局部结霜或结冰也不正常。 气管阀门发干。用手触摸无明显的凉感。原因是缺氟,导致蒸发器内制冷剂的沸点降低,使该阀的制冷剂热度增大,阀门的温度升高。

空调已经成为了我们家庭中和商场必备的电器产品之一,空调因为有氟利昂它能够帮助我们的空调及时来进行制冷。但是不少用户并不知道自家空调怎么加氟及空调怎么判断加氟所以关于氟利昂知识的了解,是相当重要的,希望上面写的可以帮助到大家哦。

最新专题
  • 热评丨中国,向大洋更深处挺进 2019-02-16
  • 国防部回应美舰擅入西沙领海:中国军队当即行动予以驱离 2019-02-15
  • 西安明德门遗址保护工程启动 将1∶1异地重现五门道城门明德门保护-要闻 2019-02-14
  • 剑川木雕 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-02-13
  • 自愿确定退休时间,并不等于公务员干到死。美国的公务员到期换工作很普遍。我国也有公务员任期规定。不干公务员,可以干别的工作,不退休。退休与公务员终身制不是一回事。 2019-02-13
  • 余文乐太太晒孕肚写真 夫妻携手出镜幸福感满满 2019-02-12
  • 多彩非遗  美好生活 2019-02-12
  • 世界杯频爆冷门网友大呼“天台见”!警方:不要冲动,不要跳楼 2019-02-11
  • 【地球的盛会文明的聚会艺术的盛宴四海一家足球为人类和平幸福而荣耀!!!普京是当今人类世界最优秀的一代伟人俄罗斯赢啦!!!】 2019-02-10
  • 山西临汾:壶口瀑布奔腾咆哮奇景 2019-02-09
  • 【理上网来喜迎十九大】推动中国经济乘风破浪行稳致远 2019-02-08
  • 21CN.COM 增值电信业务经营许可证 2019-02-08
  • 美军太平洋司令部要改名了 美媒:因为中国 2019-02-07
  • 让人类文明更为丰富多彩充满活力——学习习近平主席上合组织青岛峰会重要讲话④ 2019-02-06
  • 很重要一个原因,是中国租房非常不方便,没有一个比较完善的租房市场,监管也不力。 2019-02-06
  • 817| 338| 618| 696| 20| 107| 922| 809| 583| 739|