家用除湿系统设计案例介绍
发布日期:2018-12-06     发布人:陈辰    文章来源:中国新风网     浏览次数:
项目:家用除湿机系统项目简介:家用除湿机的发展已经有十几年的历史,但目前仍然处于初级状态。人们普遍对于这类新兴事物抱有怀疑的心态,认为家用中央式除湿系统造价昂贵,使用效果

手机看香港赛马直播 www.nsrwv.com.cn 项目:家用除湿机系统

项目简介

家用除湿机的发展已经有十几年的历史,但目前仍然处于初级状态。人们普遍对于这类新兴事物抱有怀疑的心态,认为家用中央式除湿系统造价昂贵,使用效果未必能立竿见影。

人们对空气湿度的耐受范围较广,在一年中仅有3-4个月的时间属于潮湿期,大部分消费者通常采取忍受度过的方式。另外空调的除湿功能也易使消费者忽略除湿机存在的必要,而只把它看做锦上添花的家电用品。

2003年国家发布实施了<<室内空气标准>>,夏季制冷时,相对湿度以40%80%为宜,冬季采暖时,应控制在30%——60%。老人和小孩适合的室内湿度为45%50%,哮喘等呼吸道系统疾病的患者适宜的室内湿度在40%50%之间。

虽然国家卫生部门、建设部门都发布了对于室内空气质量的标准规范要求,但仍未得到大众的普通的认知。大数家庭在房子装修阶段只考虑温度调节设备,而忽视了湿度控制的重要性。

本期给大家介绍下民用除湿系统是怎样的一套系统。

既然说到除湿,除多少湿是怎样确定的呢?首先我们要理解除湿其实就是去除空气中的部分水分,使房间湿度在合理舒适的范围内,要去除的这部分水分就需要通过严谨的计算来确定。

计算公式如下:

除湿量G=1.2*(d1-d2)*L

1.2是干空气的密度

d1为原始房间内的含湿量(测试室内湿度通过含湿图计算出空气中的含湿量)

d2为设计工况下的含湿量(通过含湿图计算出设计湿度下空气中的含湿量)

L为通风风量

有兴趣的读者可以试着计算下您家里需要除多少湿。

 

OK普及完毕回归正题,接下来就是揭开除湿机神秘的面纱啦!
blob.png

除湿机单独构建并不复杂,但要成为一套系统时就需要很多技术来实现它。如上图所展现的除湿系统就由多个子系统配合:除湿机本身、输送空气的管网、消声处理的静压箱、以及电控风阀,送风口等。

 


在管网设计中运用流体力学计算管道的长度尺寸,各分支路流量,风速等。

 

blob.pngblob.png 

 

结合建筑吊顶设计,使除湿机,管网都能隐藏在不为人知的地方。

blob.png 

blob.png 

除湿系统的架构比较复杂,一般家庭没有充足的吊顶空间来布置管道,所以在管网设计中一定也要考虑其它设备的安装。除湿系统的送风口与空调设备送风口的结合设计也能发挥出1+1=3的效果。

blob.png 

 

整套通风管网安装完毕,测试结束后务必要给各个送、回风口进行密封处理,避免施工作业产生的扬尘进入管道内。

blob.png 

blob.png 

 

圆形的送风给简洁的吊顶增添了一份美感。

blob.png 

 

开机后系统检测室内空气温湿度状态,在运行一段时间后室内温度不变相对湿度降至61%。

blob.pngblob.png 

 

写到这读者朋友们或许也明白了除湿系统的不凡,从设计阶段到安装阶段再到调试阶段,每一步都是复杂严谨的过程。目的就是为了实现全屋湿度调节控制,使人们生活在一个更舒适的环境中。

除湿系统的必要性不应该被忽略,它不应该只是豪宅大别墅的新宠,未来必然会进入每户家庭中

最新专题
  • 上海电影节在线影展让你足不出户尽享佳片 2019-03-21
  • 妇人月水可解毒箭?古籍里那些辣眼睛的神秘偏方(组图) 2019-03-20
  • 坚定弘扬“上海精神”,打造“一带一路”建设示范区 2019-03-19
  • 世界杯重头戏上演 西班牙今日对决葡萄牙 2019-03-19
  • 孙月亮的专栏作者中国国家地理网 2019-03-18
  • 海外版望海楼:珍惜朝鲜半岛积极势头 2019-03-18
  • 简直不要命!男子开车窗偷摸狮子遭狂吼吓破胆 2019-03-17
  • 2017安徽省政务微信十强排行榜发布 2019-03-16
  • 第一堂音频党课在一大会址开讲 超50万人在线收听 2019-03-15
  • 当真要用全新奥迪A6来摆脱油腻和危机? 2019-03-14
  • “龙江二号”微卫星传回地月合影 2019-03-13
  • 面朝大海 习近平更加坚定“海洋强国”信念 2019-03-13
  • 湖南衡阳警方:辅警并未与当事人车辆接触而倒地 已停职调查 2019-03-12
  • 克罗地亚VS尼日利亚前瞻:克罗地亚或是最大黑马 2019-03-12
  • 沿河景观带成了菜地 乐安城管局已派执法队清除 2019-03-11
  • 390| 398| 920| 100| 166| 644| 907| 732| 293| 114|