[两会]看看空调行业人大代表议案都说了啥?
    发布日期:2019-03-08    文章来源:政府采购信息网      发布人:贾妮     浏览次数:
全国人大代表、海信集团董事长周厚?。杭跛敖蹈何圃煲底蜕侗<莼ず浇衲甑奶岚钢痪褪钦攵灾圃煲导跛敖蹈憾岬?。在当前制造业转型升级的大背景下,企业在研发投入、新建

手机看香港赛马直播 www.nsrwv.com.cn 全国人大代表、海信集团董事长周厚?。?/strong>

减税降负为制造业转型升级保驾护航

今年的提案之一就是针对制造业减税降负而提的。在当前制造业转型升级的大背景下,企业在研发投入、新建厂房和设备、兼并收购都需要大量的外部融资,借款利息所含增值税不能抵扣带来的重复课税加重了制造业企业的负担。另外,集团型企业其成员单位资金有盈有缺,相互间的资金调配是一个常态,对于集团内企业相互间有偿借贷的行为,依然要重复缴纳增值税,这加大了企业负担。

他建议在增值税进项税抵扣不充分的现实情况下,进一步简化增值税税率结构,降低税率。比如先对制造业企业贷款利息的进项税允许抵扣,以促进制造业企业通过融资加速转型升级,并放开集团内企业间资金调拨支付的利息进行增值税进项税额抵扣,保障集团内部优化资金配置,加快企业发展,提高市场竞争力。

此外,还建议通过税收政策调整,使新创企业或转型企业的投入得到应有的税前消化,促进企业转型升级。

全国人大代表、格力电器董事长兼总裁董明珠:

如何营造企业发展公平公正的环境

今年议题的核心还是围绕如何营造企业发展公平公正的环境,比如格力电器遇到了很多恶意注册商标,专利侵权的问题等。

其次,国家去年实现了个税的调整,增加了很多附加的个税抵扣条件,比如说教育子女的个税抵扣、养老的个税抵扣,这些都是好政策。与其增加个税抵扣条件,不如进一步提高起征点,起征点最好能够再一次提升到1万元。

全国人大代表、海尔集团总裁周云杰:

工业互联网信息安全关乎国家工业安全


今年关注工业互联网、乡村振兴、疫苗安全等社会民生问题。

关于工业互联网,他建议要加强相关领域立法工作,以保障物联网,特别是工业互联网数据安全。

谈到工业互联网数据安全问题,周云杰认为这关乎国家工业安全,因为工业互联网的交易数据,比消费数据更广泛、结构更复杂,涉及很多设计的数据、风险的要素,也涉及到很多消费者的信息,所以它的信息安全显得更为重要。

除了工业互联网,他还谈到了“疫苗安全”这一民生热点话题。从去年开始组建了一个专门的团队,建立了疫苗管存、接种的整体解决方案,实现人不错、苗不错。希望通过互联网、物联网的方式,依托疫苗网来保证疫苗的接种过程安全。

全国人大代表、奥克斯董事长郑坚江:

尽快设立“企业产权?;と铡?/strong>

全国人大代表、宁波奥克斯集团董事长郑坚江带了2个议案、10个建议。他呼吁尽快设立“企业产权?;と铡?。

郑坚江介绍,目前一些民营企业家十分担忧企业产权?;さ奈侍?。2016年11月,中共中央、国务办出台《关于完善产权?;ぶ贫纫婪ū;げǖ囊饧?,这让企业家们在维护自身合法权益上有了“靠山”。

“《意见》落地,还需要一定的时间,这期间需要一种最直接有效的‘载体’和方式。建议设立‘企业产权?;と铡?,这是广大民营企业家心中所盼所愿?!敝<峤?,这样可以从舆论方面,让企业产权?;ご锍缮缁峁彩?,营造良好氛围。

全国人大代表、美的创新中心主任李金波:

统一物联网国家标准迫在眉睫

今年两会带来六份议案,围绕科技创新、工业互联网、智慧家居,知识产权等提出建议。

在关于科技成果转化制度完善及创新中心建设,加快“中国科技创新”生态体系升级的建议中,他建议国家加强技术创新成果转化机制的建立,完善技术交易法律法规,建立国家认定的技术交易平台,并培养技术交易人才,整合科研人员、企业、金融资本的力量,推动技术创新成果的转化工作。

在关于加快推进工业互联网建设的建议中,李金波建议国家加快工业互联网建设,尤其加速推进基础性、标准型的工作落地,包括制定工业设备联机标准、推动IPV6(互联网协议第6版)以及切实降低网络带宽成本、对现有的以产品型号进行3C认证,从而快速推进工业企业更快与消费者直接交互,形成中国的工业互联网生态。

围绕物联网,李金波则提出了关于推进智慧家居物联网国家标准并鼓励企业积极参与国际标准制定的建议,在智慧家居领域,我国的市场规模不断扩大,统一物联网国家标准迫在眉睫。

  • 上海电影节在线影展让你足不出户尽享佳片 2019-03-21
  • 妇人月水可解毒箭?古籍里那些辣眼睛的神秘偏方(组图) 2019-03-20
  • 坚定弘扬“上海精神”,打造“一带一路”建设示范区 2019-03-19
  • 世界杯重头戏上演 西班牙今日对决葡萄牙 2019-03-19
  • 孙月亮的专栏作者中国国家地理网 2019-03-18
  • 海外版望海楼:珍惜朝鲜半岛积极势头 2019-03-18
  • 简直不要命!男子开车窗偷摸狮子遭狂吼吓破胆 2019-03-17
  • 2017安徽省政务微信十强排行榜发布 2019-03-16
  • 第一堂音频党课在一大会址开讲 超50万人在线收听 2019-03-15
  • 当真要用全新奥迪A6来摆脱油腻和危机? 2019-03-14
  • “龙江二号”微卫星传回地月合影 2019-03-13
  • 面朝大海 习近平更加坚定“海洋强国”信念 2019-03-13
  • 湖南衡阳警方:辅警并未与当事人车辆接触而倒地 已停职调查 2019-03-12
  • 克罗地亚VS尼日利亚前瞻:克罗地亚或是最大黑马 2019-03-12
  • 沿河景观带成了菜地 乐安城管局已派执法队清除 2019-03-11
  • 931| 261| 791| 834| 878| 681| 292| 174| 316| 207|