中央空调制热问题全解析,吹冷风是什么情况?
    发布日期:2019-01-08    文章来源: 舒适100网      发布人:陈辰     浏览次数:
2019年伊始,全国冻哭预警地图提醒大家大面积区域气温将创新低。寒潮来袭,冻哭的不止是你,气温低,你家的空调也有可能罢工。小舒将为大家解析空调制热时,哪些是我们需要了解的常识

手机看香港赛马直播 www.nsrwv.com.cn 2019年伊始,全国冻哭预警地图提醒大家大面积区域气温将创新低。寒潮来袭,冻哭的不止是你,气温低,你家的空调也有可能罢工。


小舒将为大家解析空调制热时,哪些是我们需要了解的常识。


为什么天气越冷,制热效果越差?


普通的空调,不管是早期的窗机、挂机,还是高端的氟系统中央空调,在制热时天气越冷,制热效果越差。这主要是因为室外温度低,室外机换热器(即冷凝器)与空气的换热温差变小,能够传到室内的换热量急剧减少,从室外空气环境中吸收空气热量的难度加大,导致制热效果相对较差。


为什么空调设制的是制热模式,但吹出的是冷风?


一般空调制热时,热风要在3-5分钟后才出来,具体出来的情况,要看当时室外环境情况而定。为了避免刚开机制热管道没有完全加热,风机盘管吹出冷风的情况,现在很多机型都增加了防冷风的功能。


空调制热运转过程中有时会出现5-10分钟不出风?


空调制热时,当室外环境温度太低或空调外机结霜,自动除霜过程中可能持续5-10分钟,结霜情况与开机时间、环境温度及湿度有关,空调除霜时会出现不出风的情况。因为制热时空调是从室外吸热,当开机时间、环境温度及湿度发生变化时,结霜情况也会不一样,当室外温度较低、湿度较大,开机时间较长时结霜会比较严重,反之,结霜现象就较轻微。


当天气温度较低的时候,普通空调的制热效果会明显的下降,建议开启电辅热功能,以达到理想的制热效果。


相对于传统空调制热受到环境温度影响,空气源热泵空调制热时能够带来更好的舒适体验。


空气源热泵与冷暖空调的区别?


空气源热泵系统,简单来说就是利用一台空气能热泵的主机,冬天以极少的电能驱动压缩机,吸收空气中大量的低温热能并转变为高温热能,产生不超过55度的热水,并作为热媒在地暖专用管道内循环流动,加热地面装饰层,通过地面辐射和对流的传热使地面升温,将热量传达室内,恒温控制在18℃~20℃,达到国家采暖标准。


普通空调制热是通过压缩机、制冷剂和冷凝器等共同作用,将热量传达室内。


空气源热泵空调地暖系统和冷暖空调都可以制冷制热,但两者在制热工况上有一定差别??掌慈缺弥骰啾壤渑盏骺梢栽诟偷钠蚧肪诚鹿ぷ?,能够普遍适应华北、西北、华东等采暖刚需的区域,-25℃以上环境皆可用。


冷热空调在环境温度-7℃时以下时,一般需要电辅热辅助制热,耗电量会有所增加,化霜频繁时会影响室内采暖效果,出风可能忽冷忽热;空气源热泵热效率更高,在平均气温为-5℃的环境温度下,每耗1份电能,可产生3份以上的热量,节能效益达到75%,而在-15℃的环境下,消耗1份电能,也可产生2份以上的热量,更具节能性。


进入冬季,采暖是家庭的头等大事。选对正确的采暖装备,让家人舒适安心过暖冬。


最新专题
  • 上海电影节在线影展让你足不出户尽享佳片 2019-03-21
  • 妇人月水可解毒箭?古籍里那些辣眼睛的神秘偏方(组图) 2019-03-20
  • 坚定弘扬“上海精神”,打造“一带一路”建设示范区 2019-03-19
  • 世界杯重头戏上演 西班牙今日对决葡萄牙 2019-03-19
  • 孙月亮的专栏作者中国国家地理网 2019-03-18
  • 海外版望海楼:珍惜朝鲜半岛积极势头 2019-03-18
  • 简直不要命!男子开车窗偷摸狮子遭狂吼吓破胆 2019-03-17
  • 2017安徽省政务微信十强排行榜发布 2019-03-16
  • 第一堂音频党课在一大会址开讲 超50万人在线收听 2019-03-15
  • 当真要用全新奥迪A6来摆脱油腻和危机? 2019-03-14
  • “龙江二号”微卫星传回地月合影 2019-03-13
  • 面朝大海 习近平更加坚定“海洋强国”信念 2019-03-13
  • 湖南衡阳警方:辅警并未与当事人车辆接触而倒地 已停职调查 2019-03-12
  • 克罗地亚VS尼日利亚前瞻:克罗地亚或是最大黑马 2019-03-12
  • 沿河景观带成了菜地 乐安城管局已派执法队清除 2019-03-11
  • 563| 425| 874| 676| 574| 720| 130| 706| 230| 766|