壁挂炉的使用注意事项
    发布日期:2017-11-30    文章来源:互联网      发布人:小阳     浏览次数:
舒适家居网:作为当今家庭冬季采暖的主流产品,壁挂炉是集使用水、电、气于一体,能够提供生活热水和独立采暖的先进设备,使用既方便又不受外界因素的影响。不过,壁挂炉是冬季大

手机看香港赛马直播 www.nsrwv.com.cn 手机看香港赛马直播作为当今家庭冬季采暖的主流产品,壁挂炉是集使用水、电、气于一体,能够提供生活热水和独立采暖的先进设备,使用既方便又不受外界因素的影响。不过,壁挂炉是冬季大能耗设备,壁挂炉怎么用才最合理是我们必须面对的问题。业主如果能正确使用,不但能提高壁挂炉的使用效率,更能延长其使用寿命,提供生活热水也是壁挂炉另一个重要功能,节约热水也相当于节约了能源,我们将从日常使用各个方面为您介绍壁挂炉使用注意事项。

  壁挂炉怎么用--设置壁挂炉运行模式

  标准燃气壁挂炉提供采暖及卫生热水两种运行模式。在燃气壁挂炉控制面板上会有冬季/夏季两个选择档,在冬季档位,燃气壁挂炉可提供采暖及卫生热水功能,卫生热水功能优先,所以燃气壁挂炉根据用户卫生热水使用情况在采暖及卫生热火模式下,自动切换;在夏季档位,燃气壁挂炉通常处于待机状态,只有在用户使用卫生热水的情况下才进入卫生热水模式工作。所以,用户可在冬季需要采暖及使用卫生热水时选择冬季档,其余时间可选择夏季档,仅使用卫生热水功能。

  壁挂炉怎么用--正确调节锅炉

  白天上班家中无人时不宜关闭壁挂炉,将温度档位调至最低即可:很多上班族习惯在家中无人时,将锅炉关闭,下班后再将锅炉放置高档进行急速加热,这种作法非常不科学。因为这样就等于一切从头开始,由于室温与锅炉设定温度温差较大,锅炉需要时间大火运行,这样不但不节能,反而会更加浪费燃气并且增加了住户挨冻的时间,而且有锅炉或暖气片被冻坏的危险。因此,在您上班出门前,只需锅炉的暖气温度调节旋钮调至“0”档(此时锅炉处于防冻状态,暖气片内的水温保持在35-40度之间,房间内的整体空间温度大约在8-14度左右),等您下班后,再将锅炉暖气档位调至您所需要的温度即可。

  壁挂炉怎么用--减少水龙头开关次数

  在洗澡的过程中应尽量减少水龙头的开关次数:因为每开关一次热水龙头,锅炉就要启动一次,就要有6秒左右的延时,这段时间内又有大量的冷水白白的浪费掉,而且锅炉在烧热水时,没有达到设定温度前都是以大火燃烧,这样也增加了燃气的使用量。

  壁挂炉怎么用--热水龙头不宜一下开到最大

  打开热水龙直至有热水流出时,锅炉有大约6秒的延时过程,这时锅炉和水龙头间的管线内都为冷水,所以这段时间内即使将水龙头开至最大流出的也是凉水。如果开到最大,将会有大量的冷水白白得浪费掉,所以在使用热水时应该先开小水流,等待锅炉启动至点火延时后再根据您的需要调整水流大小,这样就可以节省很多水,而且水的升温时间短,特别是浴室离锅炉较远的大户型尤为明显。

  壁挂炉怎么用--冬季防冻

  壁挂炉可以长期通电,特别是冬季,如果壁挂炉或暖气内已经充水,必须对壁挂炉设置防冻、准备充足的电和燃气,以避免暖气片及锅炉的水泵、换热器等部件被冻坏,各种品牌的供暖用壁挂炉都设有防冻功能,具体操作方法请参照说明书。注意:在设置防冻功能后,必须要保证家中的水、电、气充足和畅通。为防止万一,设置防冻后也要定期检查检查锅炉的水压以及工作情况,把自来水总阀门关了,确保万无一失。最好最经济的办法就是把壁挂炉系统内的水排出来,用气泵吹。

  壁挂炉怎么用--人口少或无人居住

  如您的住房面积较大、房间较多,而且人口又比较少的情况下,最好关闭或将温度控制在最低限度;如果您长期出差或尚未居住则将锅炉与暖气片内的水放掉:建议您求助专业人员将锅炉和暖气片中的水排放干净,这样一来不仅可以不使用燃气,更不用担心锅炉或暖气片被冻坏。

  壁挂炉怎么用--定期清洗与保养

定期清洗与保养壁挂炉可以提高壁挂炉热交换的效率,降低燃气消耗量。经实验对比,在同等条件下运行过的两台壁挂炉,经过清洗保养后的壁挂炉比没有经过清洗保养的壁挂炉加热速度明显快25%左右,也就是说壁挂炉经过清洗后可以在原有基础上节约25%左右的燃气;若每一到二年对锅炉进行一次清洗保养,还能延长设备的使用寿命3-5年。

  作为家庭独立采暖的重头戏,壁挂炉无论是从能耗、舒适度、时尚度等各方面都要优于其它采暖设备,当然这都要建立在良好的使用基础之上。如果用户能牢牢掌握以上几点,并运用到实际生活中去,壁挂炉怎么用不再是难题;相对而言,它还可以降低环境压力,同时满足冬季采暖、提供生活热水,带给您全方位的舒适体验。

最新专题
  • 热评丨中国,向大洋更深处挺进 2019-02-16
  • 国防部回应美舰擅入西沙领海:中国军队当即行动予以驱离 2019-02-15
  • 西安明德门遗址保护工程启动 将1∶1异地重现五门道城门明德门保护-要闻 2019-02-14
  • 剑川木雕 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-02-13
  • 自愿确定退休时间,并不等于公务员干到死。美国的公务员到期换工作很普遍。我国也有公务员任期规定。不干公务员,可以干别的工作,不退休。退休与公务员终身制不是一回事。 2019-02-13
  • 余文乐太太晒孕肚写真 夫妻携手出镜幸福感满满 2019-02-12
  • 多彩非遗  美好生活 2019-02-12
  • 世界杯频爆冷门网友大呼“天台见”!警方:不要冲动,不要跳楼 2019-02-11
  • 【地球的盛会文明的聚会艺术的盛宴四海一家足球为人类和平幸福而荣耀!!!普京是当今人类世界最优秀的一代伟人俄罗斯赢啦!!!】 2019-02-10
  • 山西临汾:壶口瀑布奔腾咆哮奇景 2019-02-09
  • 【理上网来喜迎十九大】推动中国经济乘风破浪行稳致远 2019-02-08
  • 21CN.COM 增值电信业务经营许可证 2019-02-08
  • 美军太平洋司令部要改名了 美媒:因为中国 2019-02-07
  • 让人类文明更为丰富多彩充满活力——学习习近平主席上合组织青岛峰会重要讲话④ 2019-02-06
  • 很重要一个原因,是中国租房非常不方便,没有一个比较完善的租房市场,监管也不力。 2019-02-06
  • 345| 144| 428| 849| 288| 654| 636| 612| 307| 260|