壁挂炉清洗的好处
    发布日期:2017-11-29    文章来源:互联网      发布人:小阳     浏览次数:
舒适家居网:1. 清洗壁挂炉有哪些好处? 壁挂炉内部件通过清洗可以高效良性运转,有效排除发生意外的隐患。 清洗之后可有效降低水泵、换热器等主要部件的负荷,减少运行部件的磨损,

手机看香港赛马直播 www.nsrwv.com.cn 手机看香港赛马直播1. 清洗壁挂炉有哪些好处?

 

壁挂炉内部件通过清洗可以高效良性运转,有效排除发生意外的隐患。

 

清洗之后可有效降低水泵、换热器等主要部件的负荷,减少运行部件的磨损,降低故障率。如果每一两年对壁挂炉进行一次清洗保养,能延长设备使用寿命3~5年,能够提高壁挂炉的加热效率,降低燃气消耗量。实验表明,清洗后的壁挂炉可以在原来基础上节约25%~30%的能源。


2. 什么情况下需要清洗除垢?

 

壁挂炉已经连续使用了两个以上的供暖季,与壁挂炉以前的使用量相比明显感觉增大,热水温度忽高忽低,单位时间内流量减小,运转时不时会发出异响而且比以前的声音增大。

 

壁挂炉要经常清洗,否则长期使用会形成水垢。我们知道水垢是由于温度差距太大而形成的,壁挂炉的换热器不断注入新水,这会导致换热器内壁的水垢越来越厚,它会使壁挂炉换热效率降低,使壁挂炉一直高负荷运行,严重影响壁挂炉寿命。


3. 壁挂炉结垢的危害

 

壁挂炉的核心问题是热交换的效率问题和使用寿命问题,影响这两个方面最大的因素就是水垢问题。我们在使用生活热水时,需要不断地充入新水,这样换热器的结垢率就会大大增大。水垢不断加厚,换热器管径便越来越细,水流不畅,不仅增加了水泵及换热器的负担,而且壁挂炉的换热效率也大大降低,主要表现为壁挂炉耗气量增大、供热不足、卫生热水时冷时热、热水量减小等症状。若壁挂炉的换热部件终保持在这样一种高负荷的状态下运行,对壁挂炉的损害非常明显,特别是板式换热器的危害更大。


壁挂炉要经常清洗,否则长期使用会形成水垢。我们知道水垢是由于温度差距太大而形成的,壁挂炉的换热器不断注入新水,这会导致换热器内壁的水垢越来越厚,它会使壁挂炉换热效率降低,使壁挂炉一直高负荷运行,严重影响壁挂炉寿命。


4. 壁挂炉清洗好处多多


壁挂炉清洗后可以提高壁挂炉热交换的效率,降低燃气消耗量。经实验对比,在同等条件下运行过的两台壁挂炉,经过清洗保养后的壁挂炉比没有经过清洗保养的壁挂炉加热速度明显快25%左右,也就是说壁挂炉经过清洗后可以在原有基础上节约25%左右的燃气。如果按每100㎡的房子用气约600元/月计算的话,一年(含供暖季)的时间您在使用壁挂炉上将会节省800~1000元左右!

 

壁挂炉清洗后可以延长使用寿命,通过内部清洗除垢可有效降低水泵、换热器等主要部件的负荷,从而使锅炉运转更加顺畅,延长其使用寿命。若每1~2年对壁挂炉清洗一次,能延长使用3~5年。

最新专题
  • 热评丨中国,向大洋更深处挺进 2019-02-16
  • 国防部回应美舰擅入西沙领海:中国军队当即行动予以驱离 2019-02-15
  • 西安明德门遗址保护工程启动 将1∶1异地重现五门道城门明德门保护-要闻 2019-02-14
  • 剑川木雕 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-02-13
  • 自愿确定退休时间,并不等于公务员干到死。美国的公务员到期换工作很普遍。我国也有公务员任期规定。不干公务员,可以干别的工作,不退休。退休与公务员终身制不是一回事。 2019-02-13
  • 余文乐太太晒孕肚写真 夫妻携手出镜幸福感满满 2019-02-12
  • 多彩非遗  美好生活 2019-02-12
  • 世界杯频爆冷门网友大呼“天台见”!警方:不要冲动,不要跳楼 2019-02-11
  • 【地球的盛会文明的聚会艺术的盛宴四海一家足球为人类和平幸福而荣耀!!!普京是当今人类世界最优秀的一代伟人俄罗斯赢啦!!!】 2019-02-10
  • 山西临汾:壶口瀑布奔腾咆哮奇景 2019-02-09
  • 【理上网来喜迎十九大】推动中国经济乘风破浪行稳致远 2019-02-08
  • 21CN.COM 增值电信业务经营许可证 2019-02-08
  • 美军太平洋司令部要改名了 美媒:因为中国 2019-02-07
  • 让人类文明更为丰富多彩充满活力——学习习近平主席上合组织青岛峰会重要讲话④ 2019-02-06
  • 很重要一个原因,是中国租房非常不方便,没有一个比较完善的租房市场,监管也不力。 2019-02-06
  • 863| 534| 685| 595| 388| 444| 967| 828| 859| 811|